Игра - это огромное светлое окно, через которое в духовный мир ребёнка вливается живительный поток представлений, понятий об окружающем мире. Игра - это искра, зажигающая огонёк пытливости и любознательности .Сухомлинский В.А.

Подбор настенных и потолочных креплений и стоек под проекторы или плазменные панели

Сегодня различные варианты проекторов и плазменных панелей стали обязательной частью оснащения большого количества помещений – учебных аудиторий, офисов, конференц-залов, диспетчерских и ситуационных центров, социальных объектов и общественных мест.

Для максимально эффективного использования проектора или экрана необходимо грамотно выбрать и установить подходящую модель, соблюдая все условия и учитывая все характеристики помещения – размеры, уровень освещенности, широту угла просмотра.

Крепление для проектора является значимой частью монтажа оборудования. Выбирать подходящий вариант крепления необходимо, учитывая все условия помещения и расположения экрана. На рынке представлены разнообразные варианты способов монтажа, основные из которых – потолочное или настенное крепление для проектора, или кронштейн для проектора.

Перед инсталляцией оборудования следует внимательно рассчитать наиболее подходящее место для размещения экрана, учитывая характеристики выбранной модели – разрешение, яркость, фокусное расстояние. Желательно по возможности выбирать модели с регулируемым кронштейном, который позволит по желанию изменять поворот и наклон проектора.

Необходимо учитывать особенности каждой системы, будь она потолочная или настенная. Так, монтаж проектора на потолок лучше осуществлять в процессе ремонта помещения — поскольку требуется не только установить кронштейн, но и скрыть слаботочные и силовые провода. С настенным креплением все обстоит проще, для его монтажа не требуется особых навыков. Кронштейн для плазменной панели также удобен в эксплуатации. Такая мобильная установка имеет несколько отделений для размещения оборудования и легко скрывает лишние провода, не нарушая эстетическую целостность помещения.