Оснащение малокомплектных детских садов при школах

Детский сад при школе — новый тренд дошкольного образования

В начале 2016 году мы успели оснастить два малокомплектных детских сада при школах. Работа оказалась интересна тем, что в небольшом помещении нужно было создать уютную среду для пребывания детей в течение полного дня. Именно для подобных детских садов была создана серия сюжетно-ролевых игр «Мини».

Оснащение малокомплектных детских садов при школах

Ещё одной интересной особенностью подобного подхода к оснащению детских садов является необходимость разместить в одном помещении и игровую зону, и зону для занятий, и спальню. В таких условиях идеально подходят трансформируемая и модульная мебель и сюжетно-ролевые игры. Функциональность и пространство каждой зоны при их использовании в любой момент легко расширяется.

Подводя итог, хочу сказать, что за последний год выросло количество открываемых дополнительных детских групп и малокомплектных детских садом при существующих дошкольных образовательных учреждениях, школах и даже ВУЗах, с образованием своеобразных центров образования. В этом ключе малокомплектное оснащение детских садов из нетривиальной задачи в ближайшее время может стать для нас повседневной.