Игра - это огромное светлое окно, через которое в духовный мир ребёнка вливается живительный поток представлений, понятий об окружающем мире. Игра - это искра, зажигающая огонёк пытливости и любознательности .Сухомлинский В.А.

Новинки для сюжетно-ролевых игр. 48 детский сад город Уфа

«Будущая профессия с детского сада»

В этом году в Детском саду № 48 Орджоникидзевского района начал действовать проект «Город мастеров. Ознакомление с рабочими профессиями с использованием инновационных проектов». Воспитанники в игровой форме знакомятся с различными рабочими профессиями, реализуя сетевое взаимодействие «детский сад — школа — ССУЗ — ВУЗ — предприятие».

Компания ООО «Умка» разработала и произвела для Города Мастеров несколько интересных сюжетно-ролевых игр:

Игра «Фермер» с контурными игрушками

Сюжетно-ролевая модель, позволяющая в игровой форме продемонстрировать детям, какие животные обитают на ферме, как за ними ухаживать, чем наполнены будни фермера. Каждая контурная игрушки представляет собой полноценное посадочное место.

Настенное панно «Дерево Времена года»

Игра для развития мелкой моторики, изучения законов природы и интересный счётный материал. Ребёнок по своему усмотрению или по заданию воспитателя развешивает различные фишки по ветвям дерева.

Сюжетно-ролевая игра «Нефтяники»

В игровой форме позволяет освоить основные особенности профессии нефтедобытчика: разведывать, бурить и выкачивать нефть, прокладывать нефтепровод и заниматься транспортировкой, бороться с розливом нефти и защищать окружающую среду от её утечек.

«Мастерская» сюжетно-ролевая игра

Детский верстак с комплектом инструмента и деталей для конструирования. Поможет в развитии мелкой моторики и фантазии ребёнка, заложит понимание основ ручного труда.

Много нужных профессий в «Городе мастеров»